ゆで卵?殻つき?イースターのパン
2017年のイースター。
初めて、イースターを意識して過ごしましたー
旅行に行っていて、ホテルでイースターブランチを食べたし、
イースターディナーもカナダ人家族と一緒にいただきました。
(風邪ひいていて、のどが痛いし、鼻水でるし、声ガラガラだったけど、食欲はあってよかった!)
イースターディナーで、家でSwiss Chaletのチキンを食べた後、
出てきました、このパンが。
(食べ物を撮ったら、だいたい食べかけばっかり。。)
パンの中に殻つきの卵がぼーんて4つ入ってます。
殻つきの卵がパンの中に入ってる、、、かなり衝撃でした。
(衝撃受けても、ほとんど顔とか態度にでない私。嬉しくても悲しくてもリアクションが小さいから、よくつまらない人だと思われます。。かなり親しくなるとそうでもないんだけど。。て、どうでもいいか。)
卵は、ゆで卵みたいになってました。
パンは、菓子パンの生地よりも、もう少し甘い感じでした。
甘いパンにゆで卵の組み合わせが、不思議な感じがして、まだあまり受け入れられません。(わたしは、どっちかというとおかずパンが好きなので、甘くないパンとゆで卵にマヨネーズとかケチャップをつけて食べたいです)
でも、いろんな知らないことが知れて、楽しいです。